:

Об участии Временного поверенного в делах Д.Сидорова в мероприятии в г.Зволен

25.05.2021 г.

25 мая 2021 г. Временный поверенный в делах Республики Беларусь в Словацкой Республике Денис Сидоров принял участие в торжественном мероприятии по увековечению памяти погибшего при освобождении Словакии уроженца Беларуси К.Капусты.

Мероприятие было организовано совместно со Словацким союзом борцов-антифашистов и проходило на военном кладбище в г.Зволен, где похоронено более 17 тыс. советских военнослужащих, отдавших свою жизнь в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

В 2021 году Посольству Беларуси в Словакии удалось установить место захоронения Константина Капусты, погибшего в 1945 году при освобождении г.Банска Штявница.

 

Мотоциклисты Словакии в рамках акции «Путь героического огня» посетили  Минск, где встретились с братом Константина Владимиром, и он  передал фотографию и белорусскую землю в Зволен.

 

В своем выступлении Д.Сидоров отметил, что подвиг тех, кто освободил мир от фашизма, будет не напрасным, пока мы будем помнить о них. Память о трагедии Второй мировой войны – лучшая гарантия того, что она не повторится.

 

Версия для печати

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти