:

Об участии Посольства Беларуси в Словакии в памятных мероприятиях по случаю Дня Победы

12.05.2021 г.

9 мая 2021 г. Временный поверенный в делах Беларуси в Словакии Д.Сидоров, Посол России в Словакии И.Братчиков, Посол Казахстана Р.Василенко, а также дипломаты указанных загранучреждений приняли участие в историко-мемориальной акции «Путь героического огня».

Частицу Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду к военно-мемориальному комплексу «Славин» в Братиславе доставили участники гражданского объединения «Мотоциклисты Словакии» в рамках историко-мемориальной акции «Путь героического огня». Колбу с частичкой Вечного огня руководитель общественного объединения «Мотоциклисты Словакии» А.Матуш передал руководителям дипмиссий. На площади перед памятником рядом с зажженным Вечным огнём была высвечена надпись: «Не забываем» и цифра похороненных в Словакии красноармейцев — 63518 бойцов.

Мемориал Славин — памятник советским воинам, погибшим при освобождении Братиславы от фашизма во время Второй мировой войны. Мемориал был построен между 1957 и 1960 годами на месте полевого кладбища и был открыт 3 апреля 1960 года. На его стенах перечислены города Словакии с датами их освобождения. На кладбище похоронено 6845 солдат.

По случаю 76-й годовщины Великой Победы Временный поверенный в делах Беларуси в Словакии Д.Сидоров совместно с Послом России в Словакии И.Братчиковым, Послом Казахстана в Словакии Р.Василенко и Послом КНР Сун Лицзе возложили венки на военно-мемориальном комплексе «Славин» в Братиславе. Руководители дипмиссий выразили свое уважение словацким ветеранам и подчеркнули важность сохранения правды о событиях Великой Отечественной и Второй мировой войн. В акции приняли участие представители дипкорпуса указанных стран, Словацкого союза борцов-антифашистов, местных общественных организаций.

 

Версия для печати

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти